...Очень хочется поделиться своими ощущениями от Пашиного массажа! Я -массажист, и пришла на сеанс, вроде как "по долгу службы", узнать и почувствовать кто, что и как делает, и не думала, что эта встреча станет для меня невероятно ... дальше

yamashita: отзыв


Выходные прошли очень насыщенно. Уважаемый Павел Шнейдерман показал замечательный пример организации семинара

Впрочем, начнем по порядку. О тайском массаже я услышал года полтора назад от ученика, вернувшегося из Таиланда. Описание было крайне восторженное, но кроме эмоциональных охов и вздохов несло из конструктивных описаний прозвучало только "понял что такое йога, правда в пассиве - тебя йожат:-)":-)))

С той поры прошло время. Заполенное теорией, практикой и новым пониманием. Из теории стоит отметить работы по телесно-ориентированной психотерапии (Райх, Лоуэн, Фельденкрайц). Понимание важности расслабления и связи сознания и тела в очень и очень разных практиках.

И вот в ряду других опытов, как всегда своевременно, МИлостью МА появилась возможность посетить семинар по тайскому массажу. Достаточно скоро мы убедились в справедливости слов Павла, что это не массаж в западном понимании слова, а действительно парная практика, в которой дающая сторона получает не меньше чем получающая (уж извините за такой каламбурчик:-) Практика, практика и еще раз практика, которой мы занимались после каждого блока показанного материала. Пока маловато для серьезного понимания, но уже очень неплохо для двух дней. Надеюсь на продолжение обучения и интересного знакомства.

Завершаю словами мантры, посвященной доктору Шиваго Комарапачу - основателю этой дисциплины: "Пожалуйста принеси нам знания Природы и яви нам настоящую медицину... мы просим тебя о помощи, чтобы через наши руки ты принес целостность и здоровье телам наших клиентов...".