...Отзыв про вводный семинар 10-11 мая 2008 Привет! Выходные удались, пока вся страна сажала, копала и полола, мы работали с вниманием. Слушали Пашу, себя, реципиентов и всех одновременно. Началось все с небольшой вводной части пр... дальше

Семинар по структурному массажу

Хорошие новости для всех, кто хочет больше узнать о массаже и особенно для тех, кто проходил у меня семинары.

13-14 сентября в Москве пройдёт семинар по первой ступени структурного психосоматического массажа. Проводит его мой товарищ и учитель, замечательный практик и отличный педагог, петербургский массажист Сергей Мартынов.




Что это за зверь такой - "структурный психосоматический массаж" и какое отношение он имеет к массажу тайскому?

Начнём со второго вопроса. Структурный массаж использует другие принципы работы, но замечательно сочетается с тайским (так же, как и тайский, он проводится на полу в одежде), помогает лучше понимать сигналы, посылаемые телом, диагностировать скрытые напряжения и выпускать их без лишних усилий. Я в своей работе часто обращаюсь к приёмам из арсенала структурного массажа, и по опыту студентов, уже проходивших эти семинары знаю, что эта техника будет интересна и полезна всем, кто практикует или собирается практиковать тайский массаж.

Теперь немного о самом структурном массаже.



Структурный массаж использует связь психики и тела, а значит, эффективно работает с «психологическими» напряжениями в теле. Мягкий, экологичный подход даёт возможность исследовать индивидуальные особенности, снять глубокое специфическое напряжение и тем самым освободить ресурс для решения человеком своих эмоциональных проблем.

С помощью структурного массажа снимается распространённая психосоматическая симптоматика: боли в шее, плечах, межлопаточной зоне и пояснице, беспокойный сон и т.д. Практика структурного массажа может быть полезна и для самого массажиста: принципы работы выражаются формулой: «самооздоровление - обучение - личностный рост».

Задача семинара: ознакомиться с теоретической базой структурного массажа, получить практический навык работы с зонами-концентраторами напряжения, освоить азы «присоединения» к человеку, научиться освобождать тело от напряжения, накопившегося в результате стресса или разрушительного ритма жизни через зоны шеи и лица.



К концу семинара вы получите в своё распоряжение набор простых и эффективных техник по снятию физического и психологического напряжения и сможете проводить часовые сеансы структурного массажа.

Что структурный массаж даёт практикам йоги?

1. Повышает осознанность массажиста;
2. Делает процесс обучения любым телесным практикам более эффективным и быстрым;
3. Даёт способы работы с "упрямыми" мышцами и связками;
4. Способствует развитию чувствительности и развитию внимания к собственным телесным процессам;
5. Позволяет работать со специфическими напряжениями, локализованными в районе чакровых зон и "раскрывать" их;
6. Помогает научиться фиксировать «выпадающие» по тем или иным тактильным характеристикам участки тела;
7. Позволяет научиться освобождать тело от напряжения через зоны шеи и лица, диафрагмы и конечностей, способствует обретению гармонии и глубокого спокойствия.
Курс обучения рассчитан как на людей, не имеющих предварительного опыта в массаже, так и на более опытных практиков. Массаж можно проводить как на полу, так и на кушетке (обучение ведётся на ковриках), во время обучения и получатель массажа и массажист одеты.

Занятия будут проводиться в Аштанга Йога Центре с 10 до 17-18 часов.
Стоимость обучения – 5000 рублей, предоплата - 2500 рублей.
Запись на сайте (заполните форму заявки).

Мейл для связи: pasha_shnei@yahoo.com