...В двух словах: было здорово! У меня было много сомнений о том стоит ли мне идти на этот семинар. Непросто было решиться на то, что бы провести целые выходные летом в помещении ( по 8 часов каждый день ). Но два дня пробежали ... дальше

Семинар по структурному массажу 5-6 декабря

Рад сообщить, что к нам снова приезжает замечательный специалист и учитель массажа, Сергей Мартынов из Санкт-Петербурга. 5-6 декабря он проведёт очередной базовый семинар по структурному психосоматическому массажу.



Структурный массаж опирается на связь психики и тела, а значит, эффективно работает с «психологическими» телесными напряжениями. Мягкий, экологичный подход даёт возможность исследовать индивидуальные особенности тела, снять глубокое специфическое напряжение и тем самым освободить ресурс для решения человеком своих эмоциональных проблем. С помощью структурного массажа снимается распространённая психосоматическая симптоматика: боли в шее, плечах, межлопаточной зоне и пояснице, беспокойный сон и т.д. Также при работе с лицом достигается косметологический эффект: уходят отёки и морщины, восстанавливается здоровый цвет лица, уменьшается ассиметричность.

Практика структурного массажа может быть полезна и для самого массажиста: принципы работы выражаются формулой: «самооздоровление - обучение - личностный рост». Задача семинара: получить практический навык работы с зонами-концентраторами напряжения, освоить азы «присоединения» к человеку, научиться освобождать тело от напряжения, накопившегося в результате стресса или разрушительного ритма жизни через зоны шеи и лица.

К концу семинара вы получите в своё распоряжение набор простых и эффективных техник по снятию физического и психологического напряжения и сможете проводить часовые сеансы структурного массажа, возвращая вашим визави радость более целостного и осмысленного существования.

Практикам йоги и других телесных практик структурный массаж полезен вдвойне. Вот список некоторых бонусов, которые получает массажист. Итак, структурный массаж:

1. Повышает осознанность;
2. Делает процесс обучения любым телесным практикам более эффективным и быстрым; 3. Даёт способы работы с "упрямыми" мышцами и связками; 4. Способствует развитию чувствительности и развитию внимания к собственным телесным процессам; 5. Позволяет работать со специфическими напряжениями, локализованными в районе чакровых зон и "раскрывать" их;
6. Помогает научиться фиксировать «выпадающие» по тем или иным тактильным характеристикам участки тела;
7. Позволяет научиться освобождать тело от напряжения через зоны шеи и лица, диафрагмы и конечностей, способствует обретению гармонии и глубокого спокойствия.


Предоплата за участие в курсе составляет 3000 рублей.
Для записи на семинар заполните форму заявки, указав ваши контакты.
Надеюсь увидеть вас на семинаре, он того, безусловно, стоит.