...Выходные прошли очень насыщенно. Уважаемый Павел Шнейдерман показал замечательный пример организации семинара Впрочем, начнем по порядку. О тайском массаже я услышал года полтора назад от ученика, вернувшегося из Таиланда. О... дальше

Семинар "Прикосновение", 5-10 июля, Чёрное Море

C 5 по 10 июля на Чёрном море пройдёт необычный семинар по тайскому массажу. Необычный потому, что вести его будет массажист (1 штука) и гештальт-терапевт (тоже одна штука).

Мы решили назвать этот семинар «Прикосновение», потому что это слово как нельзя лучше отражает то, чем мы будем заниматься.

Во-первых, это будет прикосновение к тайскому массажу. Так же, как нельзя за 5-6 дней научиться иностранному языку, нельзя за это время в полной мере овладеть и практикой массажа, так что для нас это будет введением, знакомством, хотя и весьма глубоким:

• мы освоим теорию и важные принципы выполнения массажа,
• выучим более 80 упражнений и несколько мощных универсальных техник работы,
• научимся работать с энергией и вниманием,
• научимся активизировать себя, переходя в специальный «рабочий» режим,
• приобретём ряд навыков по саморегуляции и восстановлению сил,
• и в итоге, научимся профессионально выполнять полноценный сеанс расслабляющего тайского массажа.

Во-вторых, это будет прикосновением к себе, своим мыслям, ощущениям и чувствам. Мы будем учиться выполнять массаж, находясь в осознании всех процессов, происходящих с нами. Будем учиться лучше понимать себя и то, что нами движет. Будем медитировать и заниматься йогой.

В третьих, это будет прикосновением к… прикосновению. Мы будем учиться прикасаться, будем учиться слушать тело нашего партнёра, будем делать наше прикосновение поистине целительским, потому что истинное целительство состоит в том, чтобы слушать нашего партнёра всем, что в нас есть.

И в-четвёртых по порядку, но не по значимости, это будет прикосновением к удовольствию. Будем купаться, отдыхать, общаться, радоваться жизни и набираться сил у природы.

Мы назвали наш семинар авторским, потому что в нём представлено авторское видение работы с телом, авторское отношение к тайскому массажу и авторский подход к работе с вниманием. Такому массажу вы не научитесь больше ни в Москве, ни в Таиланде. Тайские преподаватели массажа подтверждают это :)

Новичкам семинар даст возможность с нуля освоить практику тайского массажа. Вы научитесь «читать» тело вашего партнёра, находя области, нуждающиеся в вашей работе, и выполнять полноценные 1-2,5 часовые сеансы оздоровительного тайского массажа, не пользуясь схемами и подсказками.
Опытным практикам семинар даст возможность на несколько дней отложить в сторону все привычные идеи по поводу массажа и попробовать подойти к массажу по-новому, как в первый раз. Безусловно, это риск, но риск оправданный, ведь только пробуя новое, мы можем развиваться и расти. Результатом вашей открытости при учёбе может стать как расширение представлений о возможностях телесной работы, так и «полная перезагрузка системы» с переходом на новый уровень работы.

Два слова о тайском массаже: Тайский массаж – уникальная целительская система, дошедшая до нас с древних времён, изменяясь и совершенствуясь. Это комплексный метод оздоровления и улучшения качества жизни, вобравший в себя сразу несколько мощных способов воздействия: работу с глубокими и поверхностными мышцами с помощью глубокого давления, растяжение мышц и связок, пассивное выполнение йогических поз, воздействие на рефлексогенные точки и энергетические каналы, самовосстановление, вызванное глубокой релаксацией. В сочетании с западными миофасциальными техниками и техниками «тонкой работы» тайский массаж становится одной из самых мощных и универсальных систем работы с телом на всех уровнях.

Курс ведут преподаватель массажа Павел Шнейдерман и тренер, гештальт-терапевт Александр Адушкин.

Стоимость курса с проживанием и трёхразовым питанием - $550 при оплате заранее (вносится предоплата 50%), $600 при оплате на месте.

Запись на курс открыта!

+7 915 490 22 67, Екатерина.