...Очень хочется поделиться своими ощущениями от Пашиного массажа! Я -массажист, и пришла на сеанс, вроде как "по долгу службы", узнать и почувствовать кто, что и как делает, и не думала, что эта встреча станет для меня невероятно ... дальше

Биография

Моё знакомство с тайским массажем состоялось, когда я работал редактором журнала Men’s Fitness. Попав по редакционному заданию на сеанс тайского массажа, я сразу же понял, что хочу заниматься этой практикой. К тому моменту я уже несколько лет занимался йогой и смог оценить все выдающиеся преимущества тайского массажа: пассивные растяжения и скрутки, позволяющие выйти далеко за пределы своих обычных возможностей, глубокие проминания тканей, удивительное изменение энергопотока в теле, глубочайшее расслабление в конце массажа и необычайно длительный живительный эффект - чувство свежести и бодрости не покидало меня один-два дня.

Чтобы подготовиться к изучению тайского массажа, пришлось изучить классический русский массаж, поучиться масляному массажу в индийском штате Керала, заняться психосоматическим массажем, овладеть рядом западных техник работы с телом (bodywork). Наконец, я попал в Северный Таиланд. Несколько месяцев обучения в местных школах пролетели, как один день. Необычайно дружелюбная страна, десятки знакомств с коллегами со всех концов земного шара, от Японии и Ирана до США и Бразилии, удивительные тайские учителя, фантастическая практика, сулящая множество открытий. Получив диплом преподавателя тайского массажа, я вернулся в Россию с тем, чтобы впоследствии вновь вернуться в Таиланд и продолжить обучение, на этот раз у корневых мастеров, имена которых не помещают в путеводителях, а адреса передают из уст в уста. В сумме я провёл в Таиланде около 5 месяцев, обучаясь массажу, медитации и тай-чи.

Цель семинаров, которые я провожу в Москве и других городах России: Самаре, Уфе, Новосибирске, Свердловске – познакомить как можно большее количество людей с этой удивительной практикой. Тайский массаж для меня – простой способ дарить и получать радость. Хотелось бы, чтобы им занимались не только профессиональные медики и массажисты, но и обычные люди. Все мы нуждаемся в тёплом целительном прикосновении, в каждом теле таится история, которая ждёт лишь момента, чтобы быть рассказанной. Тайский массаж – не панацея от всех бед, но замечательный способ оздоровления и обретения цельности, необходимой для истинного счастья и благополучия.