...Дорогой Паша! Удалила фейсбук и нет другого способа выразить признательность за встречу с твоей ученицей, Ксенией Фроловой. Здесь, в Дахабе, жаль, что уезжает скоро. Волшебная встреча и с тобой, опосредованно)) То, что она сде... дальше

Массажный ритрит с Павлом Шнейдерманом «Творчество тела»

Место: Предущельное (Бахчисарай, Крым, Украина, Земля)
Время: 28-31 августа

Идея этого семинара родилась спонтанно. Как и всё спонтанное и не успевшее застыть, этот семинар будет более экспериментальным, чем обычно: меньше структуры, больше потока и импровизации. За три с половиной дня семинара те, кто не умел делать массаж (а то и боялся к этому делу подойти), научатся его делать, а те, кто умел, разучатся и научатся чему-то другому. Практиковать будем выращенную мной на основе тайского массажа технологию под условным названием «Тайский Массаж 2.0», где всё самое интересное скрывается как раз за двойкой и нулём. Внимание будем уделять прежде всего «состоянию массажа», в котором массаж как будто делает себя сам, но не забудем и об основных принципах работы. Будем много всего делать с собой, потому что для того, чтобы хорошо работать с другими, неплохо хотя бы немного подружиться с собой. Будем заново учиться чувствовать. Пойдём в поход и, будем дружить с великолепной бахчисарайской природой и учиться взаимодействовать со стихиями. И конечно же, научимся делать много вкусных и полезных упражнений – обещаю! Обещается много радости, энергии, творчества, новых открытий и полезных знаний/навыков. Поскольку практиковать будем друг на друге, вы получите полное телесное удовлетворение, как минимум в массажном смысле этого слова. Если идея научиться чему-то полезному и приятному в последних числах этого августа не кажется вам дикой, присоединяйтесь!



Семинар будет проходить в удивительном, по-настоящему сказочном пространстве. Назовём его ритритным центром сказкотерапевта Дмитрия Соколова. Волшебный «Круглый Дом» для занятий, разукрашенные стены и наличники, вечноцветущий сад, запахи трав… Всё это уютное пространство подходит людям, умеющим прожить без излишеств типа икейской мебели. Домики для проживания, горячий душ, постельное бельё, кухня, беседки, а временами и интернет в наличии.



Стоимость курса для граждан России и дальнего зарубежья – 250 долларов.
Стоимость курса для граждан Украины и стран СНГ – 160 долларов.
Питание и проживание – всего 15 долларов в сутки.

Поторопитесь - предполагаемое число участников - 8 человек!

Контакт: pasha.shnei@gmail.com
Тел в России: +79262777921.

До встречи!